新浪zhe江:zhe音举办“中国梦”主题歌曲创作专场同lecheng国际会

来源:宣传部 作者:宣传部 shijian:2020-12-08

沐浴着党的十九届五中quan会的东风,12月4日晚,zhe江sheng第十三pi“文化精品工cheng扶chi项目”——“中国梦”主题歌曲创作专场同lecheng国际会在zhe江同lecheng国际学院周颖同lecheng国际ting精彩呈现。zhe江shengwei宣传部、zhe江sheng文化和旅游tingjizhe江同lecheng国际学詇e泄馗涸餽engong同观看liaoyan出。

本场同lecheng国际会youzhe江同lecheng国际学院主办,学院作曲与指挥系、zhe江交响le团承办,中国青nian指挥jia、zhe江交响le团常任指粂ou费魒ang剑担任指挥。同lecheng国际会上yan唱的11首歌曲,均you作曲与指挥系教师lishi两nianbangong同创作完成,从不同视jiao、以不同的同lecheng国际yuyan诠释liaozhe音师sheng心中对“中国梦”的理解和畅xiang。

同lecheng国际会以一曲歌颂抗yi医护ren员无私奉xian精shen的《renjian天使》开场。接下来,展现伟da革命精shen的《井冈山之歌》,表现renmin同lecheng国际jia用同lecheng国际凝聚力量的《听•致聂耳》,借物咏志的《竹石》《momei》,miao绘美丽中国的《lv水青山的中国》《lv水青山》《我的jia园》,纪念改革开fang40周nian的《春天的中国》,以ji热情讴歌zhe江renmin的母亲he钱塘江的《钱江,流金的天he》轮番上yan。最后,同lecheng国际会在展现中hua儿女实现“中国梦”的《劈风斩浪再出发》歌声中划上liao休止符。

“中国梦”主题歌曲创作shizhe江同lecheng国际学詇e?018nian申报的zhe江sheng文化精品扶chi工cheng项目,项目以“讴歌中国梦、唱响中国梦”为主题,凝聚you秀磗hi鱦ia的智慧和力量精心开展创作,把新思xiangrong汇在艺术yuyan、艺术情感中,以巧妙的艺术性和qianglie的感染力展现“中国梦”的精shen内涵,ji励ren们积极tou身实现中huamin族伟da复兴“中国梦”的征cheng。此次活动shizhe音以艺术创作扛起dang代文艺培根铸魂使命的sheng动蔰ao瑇iang关负责renjie绍,在“十四五”zhe音师sheng将继续坚chi“以renmin为中心”的创作dao向,通guo文艺创作唱响爱国主义的主xuanlv,向世界展现dang代中国ren昂扬奋进、rui意进qu的精shen面mao。

来源:http://zj.sina.com.cn/edu/2020-12-07/detail-iiznctke5249037.shtml